学校召开青年博士教师座谈会

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为贯彻落实学校第二次党代会精神,坚持高水平队伍建设,更好地发挥青年博士在学校发展建设中的作用,313日下午,学校召开青年博士教师座谈会。学校党委副书记王桂媛,党委委员、组织部部长孟宪炜出席会议。

会上,人事处负责同志介绍了近年来我校高层次人才引进、培育和管理的有关工作情况。来自各系部的10位青年博士教师代表交流发言,大家围绕入校以来本人及所在单位青年博士教师的思想状况、取得的教学科研成果、职业发展规划以及对学校高层次人才队伍建设的意见建议等逐一汇报交流。针对大家提出的科研团队建设、实践锻炼、工作生活保障等方面的问题,相关职能部门负责人分别作了解答,并表示将全力做好服务保障工作。

王桂媛对青年博士教师入校以来所取得的工作成绩和良好表现给予了充分肯定,要求各职能部门对意见建议及时落实并反馈。她指出,青年博士是推动学校发展的骨干力量,要在实现党代会确定的各项目标中担当作为。一是要胸怀“国之大者”,立大志明大德。要认真学习贯彻习近平总书记关于公安工作和教育工作的重要指示精神,坚持正确政治方向,弘扬教育家精神,按照“四有”好老师、“四个引路人”标准要求,激发内驱力,立志做胸怀国之大者的“大先生”。二是要坚持攻坚克难,补弱项有定力。正视短板弱项,在攻克教学、科研等方面难关中保持定力和信心。在教学上站上讲台、站稳讲台、站好讲台,在科研上要找准方向,在服务新时代公安事业、服务公安实战化需求等方面要找准切入点融合点。三是要聚焦学校发展,强优势有作为。要在学校高质量发展大局中对标定位,聚焦强项,展现作为,在教学、科研等各方面充分发挥青年博士教师的优势和价值,为新时代公安教育事业和学校高质量发展贡献力量。

近年来,学校党委高度重视高层次人才引育工作,修订《山东警察学院高层次人才引进与管理办法》,在安家费、科研经费、工作条件、职业发展等方面不断加大倾斜和支持力度,为高层次人才提供全方位服务保障。

教务处、科研处、学生工作处、后勤管理处等部门负责同志参加了会议。

新闻提供:党委宣传部 | 供稿单位:人事处(党委教师工作部) |